ООО «Стройгазмонтаж» и ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» подписали контракт на проектировку моста через Керченский пролив, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ООО «СГМ-Мост». Проект транспортного перехода должен быть готов к 30 июня, подготовку материалов для изъятия или выкупа земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа.

Напомним, что «Стройгазмонтаж», принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу, является  единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста, ведущего из Краснодарского края в Крым. Для его строительства в конце марта была специально создана компания «СГМ-Мост». Мост протяжённостью 19 км. пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Стоимость сооружения транспортного перехода составляет 228,3 миллиарда рублей.

ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» известно как генеральный проектировщик моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенного к саммиту АТЭС-2012. Также компания была одним из трех проектировщиков моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. В настоящий момент «Гипростроймост» принимает участие в проектировании Западного скоростного диаметра в Петербурге и задействован в работе по строительству завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ».